TIRABUZONES receta de la LELA
Aquí pongo los ingredientes de los TIRABUZONES, este dulce tan típico en
mi pueblo ( ya lo cuento en la entrada que he hecho sobre mi pueblo). La receta
es de Manuela Duque Sanchez (LA LELA) de Villanueva de la Reina (JAÉN). Han
salido buenísimos.
He hecho tres presentaciones, en bandeja, individuales y en cajita de
regalo.
Los tirabuzones se enrollan en una caña, pero como yo no tenía compré
en la ferretería unos tubos de acero inox. que son económicos (4€) y están
fenomenal. Voy a intentar conseguir las cañas que son el molde autentico, el de
toda la vida.
Ingredientes:
5 huevos
300 gr de azúcar
500 gr de harina
la ralladura de un limón
1 cucharada (moka) de canela en polvo
Aceite de Oliva Vigen Extra, para freírlos. (EN MI CASO USO DE MAÍZ)
Preparación:
Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar poco a poco.
Una vez
batidas las claras con el azúcar se añaden las yemas y seguidamente la
raspadura de limón y la canela. Se sigue removiendo la masa y se incorpora muy
poco a poco la harina. Una vez incorporada, se amasa todo bien hasta que dicha
masa se despegue del recipiente que la contiene. En ese momento la masa está
lista para hacer los TIRABUZONES. Antes de hacerlos, la masa ha de
estar en reposo como mínimo dos horas. Transcurrido este tiempo, se cortan
porciones de unos 40 gr, que se lían a la vez que se estiran en las cañas. A
continuación se fríen en una satén con abundante aceite de oliva y se dejan
reposar hasta que se enfríen un poco para poder retirarlos de las cañas.
Para ver esta y otras geniales recetas no olviden visitar el blog de
COCINA CON CATALINA Aqui.
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